12320

手機版

微信公眾號

疫情面前 我們“在一起”就好——青海省疾控中心傳染所結核科在行動

2020-02-14

  “春節” 是中國人一年里最重要的節日,更是在外忙碌了一年的家人們團聚的日子。然而,今年的春節卻被一場突如其來的疫情打亂了節奏。就在老百姓恐慌的時候,青海省疾控中心傳染所結核科的中青年工作人員(王朝才、李爾琛、李雪梅、魏於家同志),積極主動申請加入青海省新型冠狀病毒肺炎疫情應急隊伍戰斗,義無反顧奔赴一線,忙碌在各自崗位上,堅守在防疫工作一線,守護全省人民的生命安全。

  王朝才同志擔任此次“新冠狀病毒感染肺炎疫情應急組”第二組組長,肩負著落實上級指示、合理安排成員各負其責、積極協調應對、增強大家團結一致凝聚力;堅守值班,正月十五“元宵節”仍然堅持在崗,上傳下達各項命令指示,審核上報各項資料,分析研判疫情趨勢,指揮應急組高效運轉。

  流行病調查組李爾琛同志深入定點醫院的發熱門診及隔離區,開展現場流行病學調查,登記并指導做好密切接觸者隔離醫學觀察,及時開展新冠肺炎疫情防控疫點消毒工作。

  魏於家同志擔任本次應急隊信息組成員,負責每日上報新冠肺炎疫情防控工作政務信息報表,收集全省各市州新冠肺炎排查人數及實驗室檢測數,登記整理樣本送檢單及匯總分析,核實當日各地密切接觸者人數及隔離方式、隔離狀態,更新當天所有確診病例和密切接觸者的相關信息,帶班組長審核后及時上報相關部門。

  李雪梅同志負責本次中心收樣及登記工作,配合實驗室24小時不間斷開展工作,確保結果一出就及時反饋給各地送樣單位。自從疫情開始至今從未休息過一天,一直堅守在第一線,沒有豪言壯語,只有無聲的行動。

  雖然任務重,壓力大,但我們覺得用自己的辛苦換來大家的健康,再苦再累也是值得的。為保障青海居民平安,我們放棄了和家人團聚的時光,隨時準備著!

  疫情當前,多少人告別了小家奔赴一線,我們奮戰的身影不會孤單。在這個特殊時期有全省人民熱切的期盼,更有疾控人溫暖的守護;面對疫情,我們從不畏懼、奮戰一線,我們始終堅守!

  抗擊疫情,我們在一起,加油!

  

 

 

2020年2月11日

傳染所結核科供稿

四川快乐十二app客户端下载