12320

手機版

微信公眾號

中國疾控中心2020年疫情防控常態下繼續醫學教育管理網絡工作會議召開

2020-07-01

  為在疫情防控常態化中持續推動繼續醫學教育工作健康有序開展,近日,國家衛生健康委員會與全國繼續醫學教育委員會分別下發通知,提出做好新冠肺炎疫情防控期間繼續醫學教育有關工作要求。為進一步做好中心繼續醫學教育項目管理,保證項目執行質量,溝通、交流項目執行過程中的困難與問題,研討解決措施,2020年6月29日,中國疾控中心教育培訓處(研究生院)組織召開了繼續醫學教育管理網絡工作會議。中心研究生院羅會明副院長、中心各直屬單位和機關有關處室繼續醫學教育負責人以及管理人員、2020年獲批繼續醫學教育項目(含基地項目)的項目負責人、有意申報2021年繼續醫學教育項目的項目負責人等約60人參加了網絡會議。會議由教育培訓處(研究生院)綜合部副主任馬靜主持。 

  教育培訓處劉夢冉老師對相關文件進行了解讀,強調要結合疫情防控實際需要舉辦項目、充分考量疫情發展形勢和防控要求做好繼續醫學教育、線上辦班與線下辦班結合、共同做好中心2020年繼教相關工作等內容。

  會上,教育培訓處崔少穎老師從中心總體工作的角度出發,介紹了進一步做好新冠肺炎疫情防控期間繼續醫學教育有關工作的具體要求,詳細講解了2020年舉辦國家級繼續醫學教育項目(含基地項目)的工作流程,梳理了項目實施過程中的常見問題和注意事項。

  會議設有討論環節,參會人員圍繞2020年繼續醫學教育項目的執行、備案、培訓模式、培訓質量、電子學分證書管理等關鍵工作內容和環節進行了深入細致地討論。

  最后,研究生院羅會明副院長作了會議總結,他指出,在疫情防控常態化中,各部門要進一步加強監督管理,落實管理責任,嚴格按照相應的規范流程開展工作。開展繼續醫學教育是加強疾控體系能力建設的一個重要途徑,建議采取多種方式積極舉辦培訓班,做好中心2020年繼續醫學教育項目工作,探索、總結、推廣遠程線上培訓模式。

 

  教育培訓處 供稿 

相關新聞:

文件附件:

四川快乐十二app客户端下载