12320

手機版

微信公眾號

中國疾病預防控制中心召開全國健康保障信息化工程一期-疾控綜合管理系統視頻培訓會議

2020-07-07

  在常態化疫情防控的新形勢下,加快推進疾病預防控制綜合管理系統的建設和應用,為防控決策提供有力的信息服務保障,是落實全國疾病預防控制體系建設的重要任務。疾病預防控制綜合管理系統作為全民健康保障信息化工程一期項目建設的子系統之一,升級改造后的系統以需求為導向,繼承過去,創造未來,動態掌握疾控機構的資源現狀,為資源配置、績效考核和能力建設提供數據支撐。中國疾病預防控制中心于202071日召開了全民健康保障信息化工程一期-疾控綜合管理系統視頻培訓會,信息中心蘇雪梅副主任主持了培訓會。 

  會上,疾控局孫學軍調研員指出疾控綜合管理系統是包含了全國各級疾控機構人、財、物的分類與精細化管理指標信息,將為全面改善各級疾病預防控制機構設施設備條件,加快提升實驗室檢驗檢測能力和水平,提供數據支撐。實驗室管理處趙赤鴻處長強調疾控綜合管理系統采集的實驗室相關信息將作為各地實驗室及檢驗能力建設的參考依據。信息中心馬家奇首席專家、信息中心與實驗室管理處分別圍繞疾控綜合管理系統的總體建設思路、用戶權限管理、系統操作與填報說明展開詳細的講解。答疑環節,各省人員圍繞系統當前現狀就各個模塊的填報功能、流程等進行了深入細致地詢問并提出了寶貴的意見。   最后,信息中心蘇雪梅副主任要求各省做好工作安排,確保完成疾控綜合管理信息高質量填報,為“十四五”規劃的編制提供數據支撐,為各級疾控中心的資源現狀提供科學依據。 

  

 

 

 

  (信息中心 供稿 )

相關新聞:

文件附件:

四川快乐十二app客户端下载